RASPHINO'S BLOG

在 Arch Linux 上玩 osu!

俄亥俄州州立大学真棒(
rasphino
Nov 18, 2018
阅读本文需要 2 分钟

本文基于winehq上的教程修改而来

Introduction

wine

Wine (“Wine Is Not an Emulator” 的首字母缩写)是一个能够在多种 POSIX-compliant 操作系统(诸如 Linux,macOS 及 BSD 等)上运行 Windows 应用的兼容层。Wine 不是像虚拟机或者模拟器一样模仿内部的 Windows 逻辑,而是將 Windows API 调用翻译成为动态的 POSIX 调用,免除了性能和其他一些行为的内存占用,让你能够干净地集合 Windows 应用到你的桌面。

osu!

指著名的俄亥俄州立大学,有时候也用来指代俄勒冈州立大学(x

安装

wine 与 winetricks

sudo pacman -S wine-staging winetricks

新建 wine prefix

env WINEPREFIX=$HOME/.wineosu wineboot --init

如果这时候 wine 提示你需要安装 mono,请务必选择 Cancel

安装 .NET Framework

经过我的测试,使用 .net 4.6 及以上版本运行 osu! 的时候,可能会出现 osu! 卡死的情况,所以这里我选择使用 .net 4.5。

env WINEPREFIX=$HOME/.wineosu winetricks dotnet45 corefonts

下载并安装 osu!

wget 'http://m1.ppy.sh/r/osu!install.exe'
env WINEPREFIX=$HOME/.wineosu wine 'osu!install.exe'

我强烈建议将 osu! 安装到C:\osu!,因为这样我们能很方便地在 $HOME/.wineosu/drive_c/osu! 找到 osu! 的文件。

此外,请确保路径中只包含 ASCII 字符,以免安装过程中出现奇奇怪怪的错误!

小尾巴

本来想在18号就把这个写完的,结果这周实在是太忙了,就拖到了现在才匆匆复制完。周末还有托福加普物考试,感觉凉凉。

最后,osu! 帐号求 mu~